Fibras dietéticas: nutrição e saúde intestinal em foco
A busca por uma produção sustentável aliada aos mais altos níveis de exigência em qualidade pelos consumidores é um desafio que os nutricionistas têm abraçado […]
- 13/04/2022
- ler mais...
O FARMATAN™BELCO é um aditivo zootécnico composto por extrato da castanheira (Castanea sativa mill) conhecida também como castanheira portuguesa, ácidos orgânicos e óleos essenciais, e é produzido pela inovadora empresa eslovena Tanin sevnica. O aditivo age como equilibrador da microbiota do trato gastrointestinal (TGI), antibiótico natural, antioxidante e anti-inflamatório, sendo destinado a aves e suínos de todas as idades.
Taninos Hidrolisáveis
Graças à presença de taninos hidrolisáveis o FARMATN™BELCO possui atividade antimicrobiana resultante da ação do tanino como inibidor das enzimas e substratos microbianos, e também tem propriedades antioxidantes devido o sequestro de radicais livres.
Ácido butírico
Concomitante, o ácido butírico que também entra na composição é uma excelente fonte de energia para as células epiteliais do intestino, auxiliando na renovação celular, saúde e desenvolvimento das vilosidades, dando ainda um pool ao sistema imune com o estimulo a migração de neutrófilos.
Óleos essenciais
Acesse nosso LinkedIn: OPTA Alimentos
O FARMATAN™BELCO apresenta óleos essenciais de canela e orégano, tendo atividades antibacterianas e anti-inflamatórias.
O equilíbrio da microbiota se resume em duas etapas. Na primeira, no inicio do TGI há a produção de ácidos graxos de cadeia curta (AGCC) como propionato e acetato. Já a segunda, no intestino grosso produz principalmente butirato, importante fonte de energia para as células intestinais.
FARMATAN™BELCO em Aves
⋅ Aumento de área de absorção de nutrientes no intestino graças ao maior tamanho dos vilos;
⋅ Impacto positivo ao sistema imune;
⋅ Equilíbrio da flora intestinal;
⋅ Maior digestibilidade das rações.
FARMATAN™BELCO em Suínos
⋅ Reduz os impactos negativos após o desmame;
⋅ Equilíbrio da microbiota intestinal e maior desempenho dos animais;
⋅ Melhora nos índices zootécnicos;
⋅ Crescimento das vilosidade;
⋅ Controle de bactérias pela redução de pH.
Ficou em dúvida ou possui interesse? Entre em contato conosco.
.
A busca por uma produção sustentável aliada aos mais altos níveis de exigência em qualidade pelos consumidores é um desafio que os nutricionistas têm abraçado […]
A piscicultura e a carcinocultura no Brasil tem ganhado destaque por seu alto potencial produtivo, principalmente pela abundância de água no continente e condições favoráveis […]
O estudo sobre taninos, suas aplicabilidades e benefícios aos animais está avançando de forma vigorosa, abrindo horizontes que envolvem desde estratégias nutricionais até o conceito […]
Os taninos são um grupo heterogêneo de polímeros polifenólicos distinguíveis em três grupos principais: taninos hidrolisáveis (THs), taninos condensados (TCs) e florotaninos (FTs). Compostos TH […]
O trigo é um cereal de inverno da família Poaceae presente de forma milenar nas tradições, segurança alimentar e econômica dos povos. Assim como outras […]
O cloreto de amônio na produção animal têm aplicação como uma alternativa econômica a outros insumos, como é o caso da ureia pecuária suplementada na […]
O ácido propiônico, ou ácido propanoico, é um ácido carboxílico de cadeia curta incolor, corrosivo, com odor pungente e miscível em água e em diversos […]
A saúde da matriz suína desempenha um papel crucial no desenvolvimento e desempenho dos leitões, influenciando diversos aspectos desde a gestação até o período pós-natal. […]
Já foi comprovado que a saúde intestinal de aves de corte desempenha um papel crucial para uma produção sustentável, impactando diretamente o bem-estar e o […]
A fibra alimentar, ou fibra dietética, é um importante componentes das matérias primas utilizadas na fabricação de rações para o mercado de monogástricos. Está presente […]
Diagnosticar os riscos e controlar pontos críticos no processo de produção de rações e suplementos minerais é uma ferramenta indispensável para melhorar processos dentro da […]
O cloreto de amônio (NH4Cl), também conhecido como sal amoníaco, é um composto químico inorgânico formado pela combinação de ácido clorídrico (HCL) e amônia (NH3). […]
A avicultura moderna tem exigido soluções práticas que reduzam custos e maximizem margens de contribuição. Com base nessa narrativa, os avanços tecnológicos nos permitiram um […]
Os grãos são fontes importantes de nutrientes para pessoas de todo o mundo. Podem ser usados in natura, processados na indústria como ingredientes de outros […]
1) Maior automação e controle do processo: Os sistemas de dosagem normalmente são compostos de um tanque, que pode ser instalado fora das dependências da […]
Os aditivos nutricionais e tecnológicos nas dietas balanceadas tem sido uma das frentes que mais se desenvolvem nas cadeias de produção animal nos dias atuais. […]
Ao final do último artigo intitulado – Relação entre o Clostridium perfringens e o sistema imune de frangos de corte – foi dito, que um […]
Clostridium perfringens (CP) é uma bactéria Gram-positiva, formadora de esporos e anaeróbica que é amplamente distribuída na natureza e comumente encontrada no solo, poeira, locais […]
A Coccidiose aviária é uma doença intestinal causada por protozoários do gênero Eimeria que atingem diferentes porções do trato gastrointestinal (TGI) das aves. As espécies […]
Para acompanhar o movimento de um mercado cada vez mais exigente, onde os consumidores estão sempre à procura dos melhores produtos e serviços, as organizações […]
Há anos, as interações entre nutrição animal, logo, animal bem nutrido e a reprodução, têm sido estudadas. E há evidências científicas de que a reprodução […]
O mundo está passando por intensas transformações desde a popularização e facilitação do acesso à informação. Essa rápida globalização fez com que indústrias ultrapassadas dentro […]
Já abordamos de forma superficial os problemas relacionados ao uso de antibióticos como promotores de crescimento. Consequentemente, falamos um pouco sobre possíveis alternativas como blends […]
Ácido ascórbico O ácido ascórbico, comumente chamada de vitamina C, se refere aos compostos que exibem atividade de L – ácido ascórbico, e faz parte […]
O ácido linoléico conjugado – CLA é encontrado naturalmente em diversos produtos. Originalmente foi descoberto como um componente anticâncer. A maior fonte natural é advinda […]
Os fatores antinutricionais são substâncias que mesmo em estado vestigial, reduzem ou impedem a utilização de um elemento nutritivo. Estes fatores antinutricionais, em sua maioria […]
Na produção suinícola, o desmame dos leitões é um momento crítico que exige muita atenção. Nesse ínterim, os animais são realocados em novos lotes, o […]
A vitamina D pertence ao grupo das vitaminas lipossolúveis, e muitos a considera um hormônio devido as funções exercidas. Seu principal papel está ligado a […]
Dentre os animais produtores de carne, os frangos destacam-se pelo maior GMD, em relação ao peso corporal e a melhor conversão alimentar, sendo considerados uma […]
Modelagem matemática é a arte de correlacionar atributos de uma área de aplicação em fórmulas matemáticas tratáveis, cujas análises teóricas e numéricas operacionais fornecem insights, […]
Taninos são substâncias resultantes do metabolismo secundário, ou especial das plantas. Nesse sentido, por muito tempo foram vistos como fatores antinutricionais, presentes nas plantas como […]
A nutrição animal está em constante avanço para acompanhar toda pujança da sociedade pelo aumento da demanda por proteína animal e por produções mais sustentáveis. […]
Óleos essenciais (OE) são extraídos de plantas através da técnica de arraste a vapor na grande maioria das vezes, e também pela prensagem do pericarpo […]
Os ácidos orgânicos são substâncias que possuem um grupo carboxílico. Nos últimos anos tem-se dado bastante atenção aos mesmos como aditivos alternativos aos antibióticos, agindo […]
Com a crise do novo corona vírus (SARS-CoV-2), os olhos do mundo se voltaram novamente para a produção animal. Tendo chamado as atenções para questões […]
Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.
O cookie estritamente necessário deve estar ativado o tempo todo para que possamos salvar suas preferências de configuração de cookies.
Se você desativar este cookie, não poderemos salvar suas preferências. Isso significa que toda vez que você visitar este site, precisará ativar ou desativar os cookies novamente.